时间:2018-08-10 17:07:30
 

重磅!官方正式公布!12月31日起,加拿大签证申请开始录指纹!

 

加拿大签证录指纹的消息

从年头开始就传的沸沸扬扬

许多人都说从移民局、使馆得到消息

但是一直都没见过官方消息发布

小编一开始也是半信半疑

怕又是“假消息”


就在近日

加拿大签证中心发出公告

正式公布了加拿大签证申请录指纹的消息!

这让申请人又捏了一把汗

加拿大成为继美国、英国、申根国家之后

又一个需在申请签证时

进行生物采集的发达国家


录指纹时间

1.来自欧洲、中东和非洲的申请人将于7月31日起

2.来自亚洲、亚太和美洲的申请人将于12月31日起,在申请加拿大签证时须亲赴签证中心录指纹。


划重点——在12月31日之前,中国的加签申请者仍无需前往签证中心录指纹!

哪些人需要录指纹

以下签证申请人需要进行生物信息采集,入境时需提供生物识别信息。

①申请工作许可签证

②申请学习许可签证

③申请临时居民访问签证(如旅游签证、探亲签证、商务考察类签证)

④申请加拿大永久居民签证


哪些人不需要录指纹

根据移民局网站消息,以下不需要:

加拿大公民、加拿大国籍申请者(护照申请者)或者永久居民

年龄低于14岁的儿童或高于79岁的老年人

在加拿大过境的美国签证持有者

电子旅行证件持有者等等,可以无需提供

录指纹地点

签证申请人本人亲自前往加拿大设立在中国各个城市的签证申请中心,进行生物信息采集和提交申请材料


目前,加拿大在中国除原有的五个签证申请中心(北京、上海、香港、广州、重庆)以外


另有7个新的签证中心于2017年9月8日在成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳和武汉正式营业并在11月提供生物信息采集服务。

截止目前,中国一共有12个加拿大签证中心,将来还会在中国设立更多的加拿大签证受理中心,申请人可以就近选择,办签会更便捷。


对于中国申请人而言

加拿大签证是获签难度最高的签证之一

且办签材料相当复杂

若再加上亲赴签证中心录指纹

申请人将须要花费更多精力


小编建议要办理加拿大签证的申请人,不妨趁着黄金期,把有效期最长十年的加拿大签证搞定

哪些人应该尽快办签

1.有美签的申请人

申请人护照上有有效美国签证,可以以简化材料办签,且获签的概率极高


通常来说,使馆会对有美签的申请材料快捷受理,受理周期比普通申请至少快一个星期。

切记,这里指的美国签证必须是在有效期内的。


2.旧护照上有加签的申请人

如果旧护照上有加签,可以以简化材料办签。如果申请人现持的护照即将到期,或签证页即将用完,也不妨换发一本新护照,然后再以简化材料办签;这样新签发的加签即可十年有效。


切记,新护照一定是换发的,而非补发的方可简化办理。

加拿大签证还有哪些用途

1、通行更多国家

持有加拿大签证,可通行很多国家。

加签尤其在美洲的通行能力很强,可免签入境墨西哥、巴拿马、哥斯达黎加、百慕大、多米尼加、秘鲁、智利、乌拉圭、尼加拉瓜、洪都拉斯、萨尔瓦多、尼加拉瓜等国,以及其他区域如格鲁吉亚、马其顿、韩国、菲律宾等国。

2、可在加拿大转机

除终到目的地为美国外,从加拿大转机前往其他国家均需要办理签证。

获得加签之后,申请人在前往美洲各目的地时,可有更多航线和航班选择。


 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768