时间:2018-08-28 16:05:37
 

国家移民局:9月1日起 内地居民可在全国范围内异地换补出入境证件

 

 今天(828)从公安部发布会上获悉,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。其中,内地居民可在全国范围内异地申请换()发出入境证件、申办出入境证件7个工作日内办结等5项便利措施将于91日起施行。

 自91日起推出实施的5项便民利民新措施为:内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换()发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注;内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日;公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利;国际航行船舶船方或其代理单位可在网上申报出入境边防检查手续。

 对于内地居民可在全国范围内异地补换出入境证件,国家移民管理局副局长曲云海解读称,新政实施后,申请人可按照与户籍地相同的出入境证件申请规定异地申请换()发证件。经推估,每年约有270万人次居民享受到这项便利,仅往返交通费用一项每年就可以节省支出30亿元左右。

 记者从新闻发布会上获悉,此次推出的22条创新改革新举措主要包括6方面:大力推进现代科技信息运用,加快实现移民和出入境网上办事全覆盖;大力提升办事办证效率,努力减轻群众负担;改进查验方式,进一步提高口岸通关效能;创新政策措施,积极服务引资引才工作;推进窗口规范化建设,为群众提供更多更好优质服务;创新监督方式,増强管理能力、提升服务质量。

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768