时间:2018-09-10 10:46:44
 

全区首批“出入境+可信身份认证平台”在赤峰推广认证

   

“可信身份认证平台(CTID)”是公安部第一研究所针对网络可信身份管理的应用需求,基于身份证通过搭建次级可信身份认证平台,研发构建的一套连接用户层的身份认证解决方案,为用户及第三方应用提供实人+实名+实证的统一、权威、多级、可信的网络身份认证服务,打造便捷高效安全的网络平台。7月30日,赤峰出入境管理部门作为全区首批试点单位开展此项工作,并在赤峰辖区设立4个可信认证站点,分别为:赤峰市公安局出入境管理局服务大厅、赤峰市红山区政务服务大厅、赤峰市松山区政务服务大厅、赤峰市元宝山区公安分局。居民持身份证到可信站点申请“身份证网上副本”,在授权点的自助机器上,用户只要把身份证拿过去扫,显示了信息,确认无误之后,设备会从上下的角度把人像录进去。用户自己再设一个密码,身份证网上副本就建立好了,居民可以把副本下载到终端设备进行应用,这实际上是个线下面签的过程。

  网络可信身份认证服务平台(CTID),建立了一个多因子和多认证模式的系统,多因子认证技术在保护公民隐私信息的同时,能够解决“我就是我”的问题,有效的解决市民实名认证、人证合一的问题,让市民在网上办事变得更加可靠、安全。目前,赤峰出入境管理部门设备已进入试运行阶段,近半个月的试行时间申请认证人数已达198人次,待公安部管理平台数据联网后即可正式开启。
 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768