时间:2018-11-09 15:20:35
 

厅出入境管理局谋划“智慧出入境”建设

为进一步认真贯彻落实深入推进公安大数据战略和“智慧公安”建设工作要求,夯实“三化一高”新理念新标准新要求,切实推进出入境现代警务模式的全面升级。近日,厅出入境管理局邀请北京太极软件信息技术开发有限公司总工程师,就内蒙古“智慧出入境”建设工作总体规划与设想,向在呼的副处级以上领导干部和环节干部进行了介绍。张满亭局长主持会议并进行了发言。

会上,太极公司工作人员围绕和依托云计算和大数据,向与会同志介绍了“智慧出入境”建设在搭建外公民证件办理、入出境、居停留、中介机构和涉外单位管理等数据预警分析研判平台,打造中外出入境人员智能动态管控服务体系等领域上的大胆设想。同时,从专业技术的角度,分享了“智慧出入境”建设领域的前沿资讯,为参会人员进一步谋划大数据应用工作提供了更加丰富信息资源。

介绍结束后,张满亭局长强调指出,内蒙古“智慧出入境”建设的谋划与发展,是当前和今后一个时期十分重要的一项工作,大家要牢固树立科技信息化主导警务这一理念,与时俱进、做好长远规划,多提可行性意见建议,把现有的平台与信息资源极大地融入到“智慧出入境”中来,将“智慧出入境”建设成各项业务工作相联互通的综合型应用平台,充分利用“智慧出入境”强大的数据分析研判功能,将“管”、“服”工作做实做强,真正做到以开拓性视角创研智能云服务平台,以颠覆性思路创新出入境受理模式,最终实现窗口工作与人民群众满意度双提升的工作目标。

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768