时间:2018-11-15 16:45:42
 

内蒙古自治区公安厅出入境管理局全力打造 “多元化缴费”新模式

内蒙古自治区公安厅出入境管理局顺应国家大数据战略时代浪潮,根据公安部互联网+可信身份认证平台建设工作要求,对标内蒙古自治区公安厅党委三化一高新思路新标准新要求,于近期对出入境证照办理缴费系统进行全面升级改造。119日,首位电子缴费申请人在呼和浩特市公安局出入境办证大厅顺利通过支付宝和微信收付款功能完成了出入境证件的办理。

按照全面构建智慧出入境这一发展思路,经过前期与自治区财政厅、金财公司、中国工商银行等多家相关部门的沟通协调,内蒙古自治区公安厅出入境管理局在对全区出入境管理部门受理证件数量、申请人员构成、科技信息化水平等数据进行科学分析研判的基础上,将呼和浩特市公安局出入境办证大厅作为实体运行试点。在5个部门的积极努力和呼和浩特市公安局出入境办证大厅的大力配合下,已经实现了包括银联卡、支付宝、微信收付款、银联二维码、云闪付等功能在内的7种缴费方式,成为全国出入境系统首家实现收费途径全覆盖的公安窗口。

展望未来,内蒙古公安出入境管理部门将继续坚持以人民为中心的发展理念,着眼于放管服改革的现在和未来,勇于探索、开拓创新,以打造多元化缴费模式为契机,进一步优化工作流程、拓展服务举措、丰富服务内容,最大限度满足人民群众的盼望与需求,不断提升申请人对出入境各项工作的满意度和认同感,推动全区出入境管理工作迈向新的时代。

 

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768