时间:2018-12-13 10:32:32
 

自治区公安厅召开公安出入境管理便民利民措施开展情况新闻发布会

12月5日,自治区公安厅召开公安出入境管理便民利民措施开展情况新闻发布会,介绍公安“放管服”改革成效和公安出入境管理工作模式及方法手段,通报出入境便民利民工作情况。厅出入境管理局调研员郝斯及相关业务工作负责同志出席,发布会由厅办公室新闻中心主任尹雪松主持。来自区内外的十余家新闻媒体记者参加了此次发布会。

会上,郝斯详细介绍了自治区公安厅贯彻落实公安部及国家移民管理局多项出入境便利措施情况,他表示,近年来,厅出入境管理局深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的以人民为中心的发展思想,进一步深化移民和出入境管理领域“放管服”改革,大力推进简政放权、放管结合、优化服务,为实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作目标做出了积极努力。在此基础上,全区公安出入境部门大力推进“只跑一次”制度落实,认真推广实施公安部提出的八项出入境便利措施,并就国家移民管理局5项移民和出入境便利措施制定了具体实施方案,确保各项措施全部落实到位。当介绍到公安出入境部门依托“互联网+可信身份认证”平台打造“智慧出入境”情况时,郝斯指出,厅出入境管理局在原有网上政务服务和微信公众号网上预约服务的基础上,通过与公安部“互联网+可信身份认证”平台对接,实现了公安部平台与内蒙古出入境政务服务网之间的无缝切换,完成了个人身份信息的可信认证,为下一步拓宽出入境网上受理业务范围,实现外网预约、内网办证、外网公示的目标,节约申请人办理出入境业务成本,落实“马上办、网上办、就近办、一次办”等便民服务措施顺利实施提供了强有力的支撑。

在随后的记者提问环节,来自北方新报、内蒙古新闻网、新浪内蒙古等媒体的记者就群众最为关心的出入境证件办理条件、时间、政策及程序等方面进行了提问,厅出入境管理局相关负责同志按照业务分工分别予以解答,并在会后接受了媒体记者专访。

经了解,通过优化流程、简化手续、运用新科技、提高办事办证效率等方式,仅9月1日至11月30日,我区就受理普通护照户籍地申请67721本次,户籍地申请换(补)发5015本次,异地申请1276本次,异地申请换(补)发716本次;受理往来港澳通行证户籍地申请56225本次,户籍地申请换(补)发2830本次,异地申请688本次,异地申请换(补)发367本次;受理往来台湾通行证户籍地申请15292本次,户籍地申请换(补)发249本次,异地申请135本次,异地申请换(补)发87本次;受理往来港澳团队旅游签注户籍地申请20790本次,异地申请1121本次;受理往来台湾团队旅游签注户籍地申请1773本次,异地申请160本次,群众的满意度也在这一次次服务中显著提升。

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768