时间:2018-08-10 16:20:15
 

出入境管理局召开局务(扩大)会议研究贯彻落实杨伟东副主席调研指导出入境 接待大厅时讲话精神

 

8月6日,自治区副主席、公安厅厅长杨伟东深入厅出入境管理局接待大厅调研指导工作。调研结束后,成映泽副厅长召开现场会,部署贯彻落实杨伟东副主席在调研指导时的讲话精神。87日,厅出入境管理局召开局务(扩大)会,传达杨伟东副主席调研指导厅出入境管理局接待大厅时讲话精神和成映泽副厅长在现场会上的工作指示要求,专题研究贯彻落实意见。

杨伟东副主席在厅出入境接待大厅调研结束后,成映泽副厅长现场召集厅出入境管理局张满亭局长、柴中权政委、郝斯调研员、魏永亮副局长等班子成员,研究部署杨伟东副主席讲话精神贯彻落实意见。在听取与会人员意见后,成映泽副厅长对厅出入境管理局领导班子提出三点指示要求。一要提高思想认识。杨伟东副主席调研指导厅出入境管理局接待大厅时的讲话,从密切联系群众,深化“放管服”改革,贯彻国家移民管理体制改革、加强民警辅警队伍建设等方面提出了明确要求,这是我们当前和今后一个时期做好出入境管理工作的重要遵循,要切实提高政治站位,从讲政治的高度深刻学习领会杨伟东副主席的讲话精神。二是要迅速贯彻落实。要立即召开会议,专题研究杨伟东副主席调研指导出入境接待大厅时讲话精神的贯彻落实意见,进一步细化任务、措施,明确责任、分工,提出目标和要求,确保杨伟东副主席的讲话精神落到实处。三要突出重点工作。今年出入境管理各项工作时间紧、任务重、标准高,要学会“弹钢琴”统筹摆布千头万绪的工作,同时还要学会“牵牛鼻子”,重点抓好公安部出入境八项便利举措和“只跑一次”制度、“内蒙古公安厅出入境公众服务系统”试点建设、出入境“放管服”改革、“大调研、大排查”成果转化等工作,确保公安部和公安厅部署的工作任务顺利完成。

按照杨伟东副主席调研时的讲话精神和成映泽副厅长的工作指示要求,厅出入境管理局召开局务(扩大)会议,研究提出四点贯彻落实意见。一是不等不靠,先试先行。厅出入境管理局贯彻落实“放管服”改革工作,要牢牢把握工作时机,各项工作提前谋划,提前部署,试点运行,有序推进,按期完成,保证成效。二是大胆创新、勇于突破。新时期出入境管理工作要在管理与服务方面大胆创新、用于突破,坚持推进“只跑一次”改革,充分利用科技信息化手段打造“智慧出入境”,更好地服务工作实际,树立内蒙古公安出入境服务新品牌。三是攻坚克难、争创一流。要攻克工作难点,解决实际问题,勇于尝试探索,提升能力素质,补齐短板、发挥长处,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,争创一流的工作业绩,打造一流的出入境队伍。四是及时沟通、定期汇报。为做好“内蒙古公安厅出入境公众服务系统+可信身份认证”试点建设工作,厅出入境管理局已抽调专人组建工作领导小组,进一步细化工作任务,要求试点盟市对试点建设工作推进落实情况进行每日一报,厅出入境管理局及时掌握并定期向公安部、公安厅进行汇报,出现问题及困难,及时征求指导意见,确保该项工作顺利完成,交一份满意的答卷。

 

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768