时间:2018-09-10 11:20:07
 

全区首例异地办理往来港澳团队旅游签注在通辽成功签发

 按照国家移民管理局统一部署,全区公安出入境管理部门自9月1日起,在全区范围内推出实施5项移民和出入境便利措施,更好地满足广大人民群众对改进提升移民出入境服务管理的新期待。新政实施后,内地居民可在全国任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注。

 新政实施当天通辽市出入境成功受理并签发全区首例异地办理电子往来港澳通行证团队旅游再次签注。9月1日上午,户籍为湖北省武汉市的周先生前来通辽出入境接待大厅办理往来港澳通行证团队旅游再次签注。周先生目前在通辽市居住,因个人事宜下周急需赶赴香港,需要进行港澳通行证的再次签注。在通过通辽出入境官方微信平台推送的消息得知9月1日起内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注后,周先生便马上带着证件前来通辽出入境接待大厅办理。通辽出入境当日带班领导在得知周先生的紧急情况后,立即为其开通了绿色通道,从填表、受理、缴费、流转审批再到制证完成,全流程仅用时三十分钟,周先生也因此成为新政实施当天全区首位异地办理电子往来港澳通行证团队旅游再次签注的申请人。在接过已经完成续签的港澳通行证后,周先生不禁竖起大拇指,并对通辽出入境人性化、高效率的服务连连称赞:没想到现在办理出入境业务这么方便,不仅周六可以办,而且连异地签注也实现了,真是把便民服务工作做到了群众的心坎上!

 此次异地办理往来港澳通行证团队旅游再次签注的成功签发为五项便利措施通辽市的顺利推进落实创造了良好开端。下一步,通辽出入境将进一步强化民警业务能力,积极引导民警树立“以人为本的服务理念,不断提升服务水平,着力增强群众的获得感和幸福感。

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768