时间:2018-09-11 16:27:21
 

二连浩特市公安局出入境管理部门 积极宣传国家移民管理局五项便民措施

 201891日起,国家移民管理局新推出移民和出入境领域五项放管服措施。其中涉及公安出入境管理工作的共4项。即进一步简化跨省异地申领出入境证件手续,进一步缩短因私出入境证件办结时限。将极大方便广大人员群众申领因私出入境证件。

 为将国家移民管理局五项便民措施推广到位、落实到位,按照国家移民管理局和公安厅出入境管理局统一部署,二连浩特市公安局出入境管理部门积极开展宣传推广工作,为国家移民管理局五项便民措施顺利启动并有效推动营造氛围。一是94日下午,二连浩特市公安局出入境管理处组织全体民警、辅警人员走上二连浩特市繁华街道,向来往群众发放宣传单。二是设立宣传咨询点,现场解答群众有关办证事项的问题。三是在出入境办证服务大厅显著位置悬挂宣传横幅,便于办证群众第一时间了解国家移民管理局五项便民措施。四是二连浩特市公安局出入境管理处民警还通过全市大型宾馆酒店LED电子屏幕滚动五项便民措施通告内容,方便市民和广大出入境人员了解掌握。

 截止96日,二连浩特市公安局出入境管理部门已受理2个外省户籍声请人换发因私普通护照业务。另有 185个因私出入境证件签发业务在新规定的办证承诺时限内办结。

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768