时间:2018-09-28 10:16:43
 

兴安盟突泉县公安局出入境创新出入境工作思路 加强文明窗口建设

 

 为进一步提高服务质量和水平,提升出入境窗口服务形象,兴安盟突泉县出入境不断创新工作思路,以“四个打造”为着力点积极加强文明窗口建设,把文明、便捷、温馨的服务送给广大群众,从而融洽警民鱼水之情。

 一是打造规范化服务窗口。针对出入境管理工作政策性、规范性强的特点,突泉县出入境从提高民警法律素质和执法水平入手,努力促进执法规范化建设。工作中,严格对照各项管理规范,结合业务特点和工作岗位加大执法培训力度,着力提高民警对法律法规和规章条文的理解和运用能力,进一步增强民警的法制意识。

 二是打造“阳光”服务窗口。在各类出入境证件办理过程中始终坚持“两公开,一监督”制度,即:公开出入境政策规定、公布收费标准,自觉接受群众监督。在出入境接待大厅和网络上公开宣传办证受理条件、办事流程、办证时限等,加强群众对出入境管理的监督。一方面杜绝了民警耍特权,另一方面让广大群众深入了解出入境管理相关知识,对维护自身合法权益起到了积极作用。

 三是打造高效服务窗口。努力提高民警的业务技能,提高办证速度,办证渠道进一步畅通;推行一次性告知制,对群众的咨询和疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路,节省办事时间和成本;严格执行“限时办结制”,对受理、信息上传等环节加大监督检查力度,及时发现和解决各个流程出现的问题,确保每一本证件在规定的时限都能顺利办结;对符合特事特办、急事急办条件的做到随到随办、随办随批,申请人还可直接到省厅取证,为群众办事提供最大方便。

 四是打造人性化服务窗口。在出入境接待大厅科学设置办公区、等候区、便民座椅、饮水机等,为群众提供舒适的办事环境。要求民警规范着装、语言文明、说话和气、礼貌待人,“零距离”服务群众;从群众实际需要出发,合理调配警力,为群众营造温馨、和谐的办事氛围。在办证高峰期专门为老、弱、病、残等群体开通“绿色”通道,先行办理;推行特事特办、急事急办服务、节假日预约服务,以人性化的服务举措解决群众的实际困难。

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768