时间:2018-10-10 18:00:33
 

国庆期间各盟市积极应对办证高峰期

包头公安出入境管理部门国庆期间轮值加班为民服务

每逢节假日,都会遇到在外上学、务工人员返乡办理出入境证件的情形。为切实体现以人民为中心的思想,满足群众的办证需求,不耽误其返程时间,2018国庆期间,包头市出入境管理部门上下联动,轮值加班开放受理点为群众办理证件。节假日七天,我市出入境管理部门共开放受理点7处,接待群众220余人,受理各类证件330余本。

为了让加班办证惠及更多有办证需求的群众,包头市出入境管理部门通过多种途径对外广泛宣传国庆期间窗口排班开放情况及各项便民利民措施,尽可能为广大申请人提供高效、便捷的服务。在十一期间,我市出入境各部门工作人员主动放弃休息时间,坚守岗位,全面贯彻落实八项出入境便利措施、“只跑一次”制度和91日新推行的五项措施等便民举措,积极推动“放管服”改革向纵深发展,加强和优化服务管理职能,全力满足群众办证需求,提升出入境管理部门服务质量,圆满完成十一期间轮值加班工作,获得群众广泛赞誉。

下一步,我市出入境管理部门将继续全面落实各项便民措施,推动全市出入境窗口服务效能与人民群众获得感、满意度双提升。

锡盟苏尼特左旗公安局出入境管理大队“窗口”服务树形象

便民利民“零距离”

苏尼特左旗公安局出入境管理大队创新工作机制、队伍管理和服务理念,深化便民利民措施,在强化“窗口”服务上下足功夫。用真心、诚心、耐心、细心的工作态度,营造良好的服务环境和和谐的服务氛围,使办证群众享受高质量、高效率的服务。

一、积极开展换位思考,优质高效服务群众

积极开展换位思考活动,站在群众的角度思考自身的办证流程,以人民满意度评价自身的受理工作。苏尼特左旗公安局出入境管理大队民警牢固树立“人人是窗口,个个是形象”的意识,把好第一道服务关。民警在接听咨询电话和现场解难答疑时,不仅耐心细致,而且对申请人容易忽视的细节问题进行提醒,真正做到让申请人乘兴而来,满意而归。

二、推行人性化服务,延伸服务渠道

一是实行延时服务,落实非工作时间服务制度。今年以来,苏尼特左旗公安局出入境管理大队加班加点为群众受理了办证材料。二是开辟急事急办绿色通道。对确有特殊情况需要加急办理出入境证件的申请人,坚持急事急办、特事特办、灵活处理的原则,满足群众的合理需求,更好地服务社会发展大局。

三、从细节小事入手,拓展服务空间

在工作中,始终坚持为人民服务,想群众所想,急群众所急,最大限度满足群众需要。苏尼特左旗公安局出入境管理大队一直用真情在为和谐警民关系谱写新曲,多次获得群众的高度赞扬!由于服务细致,工作到位,今年来申请办证的群众大大超过往年。目前,苏尼特左旗公安局出入境管理大队正以高昂斗志、饱满精神而忘我的工作着。

通辽出入境积极应对国庆节后首个办证高峰

国庆节小长假过后首个工作日,通辽市公安局出入境管理局迎来了首个办证高峰。为确保群众满意,通辽出入境多措并举,全力做好各项工作。

一是推广网上预约办理业务。向申请人详细讲解网上预约办证流程及便捷之处,既节省申请人排队填写表格的时间,又进一步提高受理民警的办证效率。二是开展延时服务。前台受理民警为未受理完的申请人延时受理业务,保证为当日所有申请人受理完毕,避免群众折返跑。三是设立咨询服务引导台。主动为前来办理业务但不熟悉流程的申请人进行引导以及疑难解答。四是领导带班上岗。主要领导跟班走,确保可及时解决大厅在受理过程中出现的各种问题。

面对节后高峰受理量增多的工作实际,通辽出入境全体民警忙而不乱,以良好的风貌为申请人提供了更加高效、优质的服务,获得了群众一致好评。

国庆假期我在岗  巴彦淖尔出入境迎来应节前办证小高峰

       国庆假期临近,不少市民选择外出旅游,巴彦淖尔市公安局出入境接待大厅迎来节前办证小高峰。为有效应对办证高峰,使申请群众享受快捷高效的服务,出入境管理科统筹协调,推出多项便民措施。

一、统筹安排,办证更舒心

一是在窗口摆放办事指南、办证流程、便民措施等,让群众提前了解办证事项;二是配备专门工作人员,为群众提供导办服务;三是在办证高峰时段,抽调民警充实前台,合理安排岗位,进一步明确责任分工,提高办事效率。

二、推行智能化服务,办证更便捷

一是开展网上预约办证服务。群众可以通过内蒙古出入境政务服务网、巴彦淖尔出入境微信公众号提前预约办证时间、办证窗口,并可在线查询办证进度。二是推行自助服务模式。目前全市8个出入境接待窗口已全部启用自助办证设备,进一步提高办证效率。三是市局出入境接待大厅开设24小时自助服务区,群众可以自助办理赴港澳台团队旅游再次签注、自助领证。

三、“一站式办结”,办证更高效

一是开通绿色通道。为老年人等特殊人群开通特事特办绿色通道,并为有特殊需要的群众开通加急办证绿色通道。二是提供延时服务,始终坚持“办完最后一笔业务,送走最后一位申请人”的服务理念。三是推行“容缺受理”服务,在申请人主要材料齐全、有效、合法,其他条件和部分辅助材料欠缺的情况下,先行为申请人提供证件受理服务,确保群众在申请材料齐全、符合法定情形下,“只跑一次”、一站式办结。

四、国庆预约办证,服务不打烊

为方便外地返乡群众办证,巴彦淖尔市公安局出入境管理科民警放弃休息时间,于103日上午为群众提供预约办证服务。群众可以通过登录内蒙古公安出入境政务服务网或通过巴彦淖尔出入境微信公众号网上预约或拨打0478-8920666进行预约。

 

 

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768