时间:2018-11-09 14:58:49
 

巴彦淖尔市临河区公安局出入境“12345”工作法 深化“放管服”改革

 

为进一步深化公安“放管服”改革工作,践行以人民为中心的发展思想,提高出入境服务管理水平,巴彦淖尔市临河区公安局出入境管理科不断提升管理模式、强化服务意识、突出关键环节,创新服务理念总结出“12345”工作法,全力推动队伍建设和服务群众的水平再上新台阶。

1种意识”。即“队伍建设是根本、是保证”的意识。临河区公安局出入境管理科通过召开纪律作风主题教育会,共同探讨和分析了科室民警在日常工作中存在的不足,讨论制定出新的要求,逐项逐条整改。

2个方针”。即落实从严管理、从严监督的治警方针。不定期对科室民警的执法质量、服务水平进行督促检查,健全考核考评机制、违法违纪责任追究制度。同时加强民警8小时以外的监督管理,采取开会强调、会下提醒等方式让民警时刻在工作之外也能保持自律,确保队伍零违纪。

3个声音”。即对群众交流中咨询有应声、群众批评无怨声、处理问题有回声,在群众监督和体系监督下,不断强化民警的职业素养,努力提高出入境服务水平。

4个心态”。即在群众的服务工作中,静心面对复杂情况、热心解决群众困难、耐心对待群众诉求、专心审查录入材料。四个心态贯穿出入境的整个服务工作,从而确保出入境窗口服务工作始终保持零投诉的状态。

“5种服务”。即对符合受理条件的群众提供“只跑一次”服务、延时服务、特殊人群上门办证服务、网上预约服务、特事特办“绿色通道”五种特色服务。临河区公安局出入境管理科为不同群众需要设计不同的服务方式,满足各类型群众的需求,受到了群众的普遍欢迎和好评。

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768