时间:2018-11-09 15:25:42
 

包头出入境持续推行非工作日办证制度 促群众满意度提升

 

51日全面推行“只跑一次”制度以来,包头出入境全面推进落实国家移民管理局相关政策,结合地区实际,全市共开放8处受理点轮值加班为群众提供“非工作日办证”服务,获得广泛赞誉。1027日,包头出入境民警放弃休息时间,坚守在岗位第一线,加班为群众办理证件。

周末来办理证件的群众多数为上班族、学生党,在平日无法办证,经常遇到急事急办的情况,每一次出入境民警都耐心讲解、热情服务,积极向群众介绍办理护照的规范制度、流程,申领护照的基本要求等,为群众答疑解惑,让申请人感到满意的同时,也使出入境民警自身的服务意识得到了进一步的提升。1027日当天,包头出入境共加班办理证件152份。该项便民举措的持续推行,切实为广大上班族、学生等办证群体解决了“上班时间无空办证,休息时间无处办证”的难题,得到了办证群众的一致好评,切实提升了群众的满意度。

与此同时,包头出入境利用窗口服务优势,积极向群众宣传“包头24小时警局”警务平台,在办理证件过程中,引导群众扫描二维码,努力践行警民沟通零距离、回应群众零延时、公安业务办理全覆盖的目标。当天,引导20余名群众关注“包头24小时警局”警务平台。

在今后的工作中,包头出入境将继续通过优化流程、简化手续,运用新科技等措施,全力提高办事效率,积极为群众服务。

 

 

 
打印打印
Copyright ©2017 内蒙自治区公安厅出入境管理局   
设计维护:太极计算机股份有限公司   
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768